• Français

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

ÉDITEUR

Patricia Hendrychova-Estanguet
Photographe, responsable de la publication
16 rue Catherine de Médicis, 64320 Idron
Siret : 47924681100034

Contact : +33(0)6 15 77 96 72 / patriciaestanguet@yahoo.fr

L’adresse de notre site web : https://patriciahendrychovaestanguet.com

HÉBERGEMENT

OVH SAS au capital de 10 000 000 € RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 N° TVA : FR 22 424 761 419 Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Contactez-nous

Utilisation des données personnelles collectées

Vos commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire. 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Formulaire de contact

Lors ce que vous nous contactez via le formulaire de contact vous remplissez un certain nombre d’informations personnelles qui sont nécessaires pour vous apporter une réponse personnalisée à votre demande. En nous adressant ce formulaire vous cochez une case pour exprimer votre accord avec notre politique de confidentialité. Dans ce cas vos données personnelles peuvent être utilisées à des fins marketing, envoi d’une newsletter par exemple. Toutes les données collectées sont soigneusement protégées pour éviter toute perte, modification ou divulgation.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Liens externes

Vous pourriez être amenés à quitter notre site web en cliquant sur certains liens externes présents sur notre site https://patriciahendrychovaestanguet.com. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte, si vous avez laissé un commentaire sur le site ou si vous avez envoyé un message via notre formulaire de contact, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la modification, correction ou suppression des données personnelles vous concernant en nous adressant votre demande par courrier postal ou électronique. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. En cas de désaccord vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Cnil.

Modifications de la politique de confidentialité

Les modifications peuvent être apportées à la présente politique de confidentialité. C’est pourquoi nous vous demandons de la consulter régulièrement.